首頁 > 正文
又雙叒來啦!2020重慶文旅會江津展館亮點全揭祕

2020重慶國際文化旅遊產業博覽會江津展館。新華網發(江津文化旅遊委供圖)

  新華網重慶10月15日電 今(15)日,2020重慶國際文化旅遊產業博覽會(以下簡稱“重慶文旅會”)在重慶國際博覽中心開幕。本次展覽,不僅吸引了眾多國家和地區官方組織品牌企業參與,還特設“雙曬”成果展示專館,重慶各大區縣文旅“雙曬”成果悉數亮相,盡展“詩與遠方”的魅力。

  那麼,參與此次盛會的江津展館又呈現了怎樣的亮點呢?位於N7館的江津展館,以“大愛江津 心之所往”為主題,展館設計充分融入了中國的傳統文化,並特別設計三重門的概念,對外展示宣傳江津深厚的文化底藴和豐富的旅遊資源。

  第一重是江津迎賓禮,艾草香包;第二重是表演區域,展現了江津的文旅特色;第三重是塘河婚俗體驗區,展示了漢文化服裝,包括華本漢文化原創設計的巴清夫人禮服以及手工設計的漢文化飾品,現場遊客可體驗坐花轎、跨火盆等塘河婚俗流程。

江津展館。新華網發(江津文化旅遊委供圖)

  江津展館還設有茶藝展示、插花表演等體驗區域,為廣大遊客呈現一場精彩紛呈的文旅盛宴。此外,展館兩側有一些頗具江津特色的旅遊商品,供遊客購買。一側為江小白展示區,現場展示了重慶市非物質文化遺產“江津燒酒釀造技藝”,以及江小白比較有代表性的商品,比如梅見系列(青梅酒)、女生喜歡的果味酒系列、非遺驢溪老酒,以及專門打造的“重慶味道”伴手禮等。另一側為江津文創產品區,集中展示了江津中山古鎮、白沙古鎮、四面山的一系列文創產品,如筍硒玉等。

  本屆重慶文旅會將從10月15日持續至18日,廣大遊客朋友們可以通過預約觀展和現場掃碼的方式,到重慶國際博覽中心,近距離感受“大愛江津 心之所往”的魅力,現場領略江津的文化旅遊特色。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126615958