首頁 > 正文
線上+線下、黨員全覆蓋 南岸區教育系統組織開展2020年黨員集中培訓

  10月14日,南岸區教育系統2020年黨員集中培訓正式啓動,基層黨組織書記和班子成員、黨務工作者、監督組織負責人等全體黨員參加培訓。本次培訓旨在主動適應全面從嚴治黨的新形勢,努力建設一支政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格的黨員隊伍。

南岸區教育系統2020年黨員集中培訓正式啓動。

培訓開班儀式上,全體黨員重温入黨誓詞。

  此次培訓採取“主會場+分會場”形式,覆蓋全系統3000餘名黨員。

  在培訓開班儀式上,南岸區委教育工委副書記鄢偉霞作動員講話。鄢偉霞指出,當前全面從嚴治黨已成為一種常態,全體黨員幹部要主動適應這種新常態,在認識上、理論上提高政治站位,深刻領會全面從嚴治黨面臨的新形勢、新要求,自覺踐行共產黨員的初心使命,推動教育系統全面從嚴治黨向縱深發展。

南岸區委教育工委副書記鄢偉霞作動員講話。

  鄢偉霞表示,黨員教師從事的是最光輝的事業,要強化黨建理論和教育理論學習,熟悉黨的方針政策、黨建工作實務,特別是黨員幹部,要成為黨建工作的熟手和能手。同時,在知識迭代更新迅捷的時代,教師要加快更新知識結構,堅持不斷創新,學習掌握新技術新應用,真正做到學高為師。

  “教育事業是一項民生工程、基礎工程,要做到以全局謀劃一域,以一域服務全局。”鄢偉霞表示,我們的黨員幹部應主動地融入國家的戰略,於大處着眼、小處着手,思考學校的發展,黨員教師要在教育教學上高瞻遠矚,在培養世界眼光、中國靈魂的學生上出方法、出成效。

  鄢偉霞強調,抓基層黨建工作要講究方式方法,一要抓實學習,二是抓好結合,三是抓出特色。堅持黨對教育工作的全面領導,以問題為導向,在落實規範的基礎上進一步彰顯學校特色,把特色做亮、做好、做響,真正地把每一所學校辦成老百姓都滿意的學校。

  據瞭解,此次培訓為期三天,將圍繞黨的十九屆四中全會精神、成渝地區雙城經濟圈建設、《民法典》、黨風廉政建設、意識形態工作等內容進行深入學習,以不斷提升學校黨組織的組織力、凝聚力和戰鬥力。(鄧紅婭)

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126614654